Августовские результаты продаж миниатюрного Wuling Hongguang Mini EV в очередной раз установили рекорд. За прошлый месяц более 40 тысяч автолюбителей остановили свой выбор на этой модели.

Согласно последним отчётам, точный показатель составляет 41 188 экземпляров из общих 43 783 реализованных электромобилей марки, что ощутимо больше, чем у всех остальных игроков на рынке. Впрочем, в первую очередь подобный объём продаж обозначает, что компании удалось решить проблему дефицита чипов. Интересно, что общее число проданных Hongguang Mini EV приближается к 400 тысячам единиц, что является весьма сильным показателем, если учесть, что модель находится на рынке всего 15 месяцев. 

Как уверяют специалисты, в сентябре могут реализовать ещё больше таких машинок. Согласно их прогнозам, тираж составит от 45 до 50 тысяч электромобилей. Тем не менее, общие продажи электрокаров Wuling фактически держатся только на одной модели. 

Ближайший родственник в лице Baojun Kiwi EV оказался не таким востребованным, в первый месяц его присутствия на рынке, удалось реализовать около тысячи машин. Однако это не удивляет, ведь цена на него фактически вдвое выше Hongguang Mini EV. Начальная версия стоит порядка 69 800 юаней (788 тысяч рублей), а топовую комплектацию предлагают за 78 800 юаней (890 тысяч рублей).