Китайский строительный гигант Evergrande пропустил выплату заработных плат своим сотрудникам. Под угрозой закрытия может оказаться автомобильное подразделение концерна.

Корпорация находится натурально на грани смерти благодаря резкому падению стоимости их акций. Причём ситуация с долгами фирмы настолько ужасающая, что было решено продать некоторые свои активы, дабы спасти самих себя. Ещё не состоявшийся автомобильный бизнес как раз один из тех, кто подлежит продаже. В начале августа Evergrande обратился к нескольким независимым инвесторам с просьбами о приобретении хотя бы части акций своего автомобильного бренда, однако пока что никто не проявил должного интереса к производителю.

Кроме того, даже основное направление Evergrande на сегодняшний момент не может обеспечить своим работников своевременными выплаты. Начались жалобы и со стороны основных поставщиков компании. Судя по всему, обслуживать свои долги Evergrande тоже не сможет.

В любом случае первый удар при банкротстве придётся именно по автомобильному подразделению, которое даже не начало серийный выпуск своих электромобилей. Тем не менее, заводы почти готовы, а тестовые прототипы продолжают тестироваться в том числе и на дорогах общего пользования. Ситуация неоднозначная. Учитывая тот факт, что множество вкладчиков фактически остались банкротами, а Evergrande Auto уже наняло определённое число персонала и создало производственные площадки, то не исключено вмешательство со стороны китайского правительства, которое вытянет корпорацию из трясины.