Французская компания Renault планирует выпустить кроссовер под новым именем. Как уверяет издание autoexpress.co.uk, машина будет позиционироваться как промежуточная между Megane и Nissan Ariya.

Технический директор бренда Жиль Ле Борн отмечает, что работы над машиной уже ведутся. Как и следовало ожидать, базироваться новинка будет на платформе CMF–EV, которая предполагается в основе всех будущих электромобилей концерна Renault–Nissan–Mitsubishi. При этом, уже сейчас есть примерные представления о габаритах модели. Судя по всему, колёсная база соответствует таковой у Ariya, однако длина будет несколько меньше 4,6 метров «Арии».

Что касается батарей, то совершенно не исключено, что неназванный электрокроссовер может получить два варианта на выбор. В качестве претендентов выступает максимальная для Megane E–Tech модель на 60 кВт*ч и самая ёмкая для Nissan Ariya на 87 кВт*ч. Запас хода в топовом варианте планируется на уровне 500 километров.

Согласно известной информации, начальные комплектации получат электродвигатель от Megane, с отдачей в 218 лошадиных сил. Под капотом более дорогих версий расположится агрегат от Ariya на 242 «лошади». Полноприводные варианты тоже планируются, однако не под брендом Renault. Такие электромобили будут выпускаться как Alpine.

Публичный дебют модели должен состояться в 2022 году, вполне вероятно, что это произойдет в рамках Парижского автосалона. На рынке же кроссовер появится только в 2023–м.