Немецкая компания Mercedes–Benz возлагает серьёзные надежды на электрическое семейство EQ в Северной Америке, передаёт autonews.com. Тем не менее, освоение рынка США начнётся с дорогого флагмана EQS.

Глава бренда Ола Каллениус недавно дал интервью западным журналистам, где отметил, что для стимулирования спроса сначала нужно вывести на рынок машину с определённым статусом. Таким образом, флагманский седан должен продавать не столько самого себя, сколько другие модели линейки EQ.

Он подчеркнул, что S–класс ныне является символом роскоши Mercedes. И он действительно может продемонстрировать определённый импульс на ближайшее десятилетие. Если учитывать, что компания в данный момент не способна обеспечить американский рынок большими поставками электромобилей, то это решение выглядит более чем логичным.

Предполагается, что первые машины появятся в США уже этой осенью. Предварительный прайс тоже известен, он составит 102 310 долларов. При этом, в отличие от российского рынка, где седан будет доступен только в самой максимальной полноприводной комплектации 580 4Matic, американские потребители смогут выбрать из трёх версий оснащения и двух вариантов силовой установки.

Интересно, что в нашей стране бюджетные электрокары в лице EQA и EQB можно не ждать, компания делает ставку исключительно на самые дорогие модели EQE и EQS. Причём первым, как и в США, предложат именно EQS, а предзаказы на автомобиль начнут принимать с октября этого года, в этом же месяце объявят и рублёвые цены. Первые товарные экземпляры доставят своим клиентам к концу года.