Компания Foxconn построит свой собственный завод по производству электромобилей в Тайланде. Согласно techcrunch.com, проектная мощность составит 50 тысяч экземпляров в год.

Новая сборочная площадка создаётся в партнёрстве с тайским нефтяным поставщиком PTT PLC, фактически это совместное предприятие, в котором только 40% процентов принадлежит Foxconn. По плану, первоначальная проектная мощность в 50 тысяч автомобилей к 2030 году увеличится ровно в три раза.

Как отмечают аналитики консалтинговой компании GlobalData, Тайланд является довольно новым рынком с точки зрения наличия производственных площадок в стране. То есть, масштабное строительство заводов на территории страны весьма недавнее явление. Впрочем, Тайланд весьма благосклонен к таким проектам и обеспечивает благоприятные условия для компаний, которые решились создавать собственные предприятия. 

Интересно, что правительство страны является чуть ли не главным сторонником нового автомобильного проекта Foxconn. Это совершенно понятно, ведь Тайланд надеется стать региональным центром электромобильных технологий, доведя к 2030 году долю такого вида до транспорта до 30 процентов от всех производящихся машин в государстве. 

Отдельно стоит упомянуть и загадочное электромобильное отделение Foxconn, которое получит название Foxtron. На шпионских снимках их первый автомобиль уже попадался. Из–за весьма посредственного качества, сделать какие–то однозначные выводы касательно экстерьера не представляется возможным, но модель очень схожа с американским Lucid Air. Массовое производство Foxtron кроме Тайланда планируют освоить и в США.