В Сети появились фотографии тестового мула кроссовера Ferrari. На изображения обратил внимание китайский портал auto.sina.cn.

Сразу стоит отметить, что так называемые мулы являются агрегатоносителями и не отражают конечного внешнего вида автомобиля. Например, здесь взят кузов от серийного паркетника Maserati Levante. Использование таких мулов говорит и о том, что модель находится на ранних этапах тестирования. То есть, вполне вероятно, что полноценного прототипа Ferrari Purosange до сих пор не существует.

Интересно, что подобные агрегатоносители уже попадались в объективы журналистов. В последний раз таковой видели в июне прошлого года. Ранее высказывались мнения, что компания продемонстрирует свой первый кроссовер в этом году, однако, скорее всего дебют состоится в 2022–м.

Согласно известной информации, Purosange будет оснащаться тремя силовыми агрегатами на выбор. Покупателям предложат бензиновые V6, V8 и V12, причем последний ожидается в составе гибридной установки, где компанию ему составит один электродвигатель. Однако подробностей о такой модификации пока нет.

В числе главных конкурентов перспективного Ferrari Purosange называются Lamborghini Urus, Aston Martin DBX и Bentley Bentayga.

Напомним, в июне этого года новым генеральным директором Ferrari стал 52-летний Бенедетто Винья. Он призван вывести марку на «новый технологический уровень». Европейские СМИ открыто связывают назначение Виньи с необходимостью перевести Ferrari на производство электромобилей. Новый генеральный директор ранее вообще не работал в автомобильной сфере и не был никак связан с техникой на основе двигателей внутреннего сгорания.