Экс–британский автопроизводитель Morris Garages показал концептуальный электромобиль Maze, который демонстрирует будущее направление дизайна бренда.

MG разрабатывался британским творческим отделением SAIC Design. По словам разработчиков, машина вдохновлена современными компьютерными и мобильными играми, что отразилось на всём экстерьере. При этом, одной из главных целей было создание максимально комфортного транспортного средства, которое бы позволяло водителю получать удовольствие, поэтому в нём есть удобные кресла, контроллер и экран. Одной из самых интересных фишек можно назвать единственную дверь – здесь на манер малютки Isetta сесть в машину можно только спереди, но дверь не открывается в привычном смысле, а поднимается вместе с крышей.

Увы, но технических характеристик не раскрыто, да и не факт, что Maze вообще имеет силовую установку, не исключено, что это всего лишь макет. Хотя и сообщается, что электродвигатели должны размещаться в задней части. Даты дебюта первых автомобилем в стилистике нового концепта тоже не сообщается, но очевидно, что это произойдет не скоро.

Пока что единственным электромобилем MG можно назвать Marvel R, который не является оригинальной моделью. По сути, это всего лишь ребрендинг одноимённого кроссовера от бренда R Auto, который, как и MG, принадлежит китайской корпорации SAIC. В Европе его ожидают этой осенью.

Галерея: MG Maze Concept