Илон Маск в своём Twitter–аккаунте опроверг слухи о возможном строительстве завода в России. По его словам, место для новой гигафабрики ещё не выбрано.

Напомним, что несколько ранее Минпромторг и Торгово–промышленная палата Российской Федерации утвердили проект строительства завода Tesla в городе Королёве. Место было выбрано сразу по нескольким причинам: в первую очередь это своеобразный символизм, ведь глава Tesla уже выражал особый пиетет достижениям советских конструкторов в области ракетостроения, особую роль, разумеется, он уделяет деятельности Сергея Павловича Королёва. С другой стороны, город обладает высококлассными специалистами и развитой транспортной системой, что вкупе с наличием в непосредственной близости крупных городов только сыграло бы на руку бизнесмену.

Однако, теперь стало ясно, что всё это оказалось лишь мечтами. Сам Маск точно не собирается строить завод в России, как минимум пока, а отечественные властные структуры просто поторопили события. Более того, в комментариях сразу же образовались фанаты Tesla, которые уверены, что производство в России является гиблой затеей из–за низких доходов населения и санкций, которые просто не дадут компании развиваться. 

Но нашлись и те, кто очень оптимистично смотрит на такую возможность, уверяя, что одна только Московская область способна обеспечить устойчивый спрос, особенно если в России дебютирует будущий бюджетных хэтч, который ранее в фигурировал в СМИ как Model 2.