Polestar официально подтвердил дебют серийной версии Precept в 2025 году. Концепт автомобиля представили в прошлом году. 

Несколько ранее в компании напоминали, что не забыли о концептуальном электрическом седане и всерьёз рассматривают его серийное производство. Впрочем, в сентябре стало известно о планах бренда на ближайшие годы. Тогда сообщалось, что купеобразный седан всё–таки получит своё серийное воплощение, несмотря на смещённый акцент в сторону кроссоверов, однако точных сроков не называлось. В компании уверены – лучше предлагать сразу несколько диаметрально разных продуктов, чем останавливаться на одном сегменте. 

Но есть ещё пара узких мест, которые не позволят марке быстро запустить сборку Precept. В первую очередь это касается недостаточных производственных мощностей, машину просто негде выпускать. Однако в скором времени у Polestar может появиться завод в Великобритании, который решит проблему нехватки сборочных площадок. Более того, появились слухи, что седан получит рыночное название Polestar 4.

Пока что основные силы бренда уходят на освоение кроссовера Polestar 3. По последним данным, помимо США электромобиль локализуют и в Китае. При этом, машины американской сборки планируют реализовывать только в Новом свете. Очевидно, что в Европу будут поставлять паркетники китайской сборки. Официальный дебют запланирован на 2022 год. По своим габаритам новинка примерно соответствует бензиновому XC90, то есть является флагманской моделью.