Компания Honda подтвердила появившиеся ранее слухи о возможном дебюте электрического кроссовера Prologue в 2024 году. Причём в первый же год компания рассчитывает реализовать около 70 тысяч автомобилей.

Это будет первый электромобиль построенный на американской платформе Ultium, причём специалисты General Motors напрямую участвуют в разработке, проектируя двигательную установку. Японцы отвечают за настройку шасси и кузов с интерьером. Вместе с Prologue, эти же компоненты примерит на себя перспективный кроссовер премиального суббренда Acura, чьё название пока остаётся загадкой.

На старте продаж электрический паркетник предложат только в США, а если точнее, то в Техасе, Калифорнии и Флориде, после чего он появится в оставшихся штатах. Такое решение объясняется более дружественным отношением к автомобилям на альтернативных источниках энергии в этих регионах, более того, там лучше всего развита зарядная инфраструктура.

Судя по всему, сотрудничество с GM окажется недолгим, уже вскоре после дебюта моделей на базе архитектуры Ultium, Honda представит свою собственную электрическую платформу, которая заменит американскую. При этом, японцы ищут нового партнёра для совместных разработок в сфере электрического транспорта, о чём заявил генеральный директор компании в прошлом июле.

Напомним, бренд намерен к 2030 году реализовывать до 40 процентов электромобилей от общего числа проданных машин. В руководстве марки уверены, что к 2040 году смогут полностью электрифицировать свой модельный ряд.