Немецкий Mercedes–AMG активно тестирует спортивный электрический седан EQE 53, о чём свидетельствуют свежие фотографии прототипа.

Машина полностью покрыта камуфляжной плёнкой и разглядеть отдельные детали экстерьера не представляется возможным. Однако, если судить по спортивному Mercedes–AMG EQS, то вполне вероятно изменения по сравнению с базовым седаном ограничатся изменённым рисунком псевдорешётки радиатора и улучшенными аэродинамическими элементами.

Технически машина изменится сильнее, чем внешне. Если стоковая модель обладает одним электродвигателем на задней оси (292 л.с., 530 Нм), то спортивный вариант получит полный привод и два мотора с суммарной отдачей примерно в 680 лошадиных сил. Кроме того, появится адаптивная подвеска и полноуправляемое шасси.

Тем не менее, для полноценной конкуренции с новыми версиями Tesla Model S этого совершенно недостаточно, однако недавно стало известно, что Mercedes зарегистрировал названия QE 43 и EQE 63. Не исключено, что последний и будут представлять как очередного убийцу детища Илона Маска, но для этого седан должен иметь отдачу силовой установки не менее 1 тысячи лошадиных сил.

Несколько ранее стало известно, что электромобили немецкого бренда дебютируют и в России, причём на официальном сайте машины уже появились. Интересно, что в нашей стране будут предлагаться только самые дорогие комплектации. О перспективах появления заряженнных электрокаров от AMG пока ничего не говорится.

Галерея: 2023 Mercedes-AMG EQE 53 spy photos