Американская компания Tesla проведёт специальное мероприятие «Giga Fest», которое будет посвящено открытию берлинского завода бренда, передаёт electrek.co.

В настоящее время Tesla собирает заявки на участие среди фанатов. Несмотря на то, что билет на этот фестиваль можно купить, вход будет открыт для всех, однако особое внимание будет уделяться именно людям с билетами.

В рамка празднества посетителей познакомят с передовыми методиками производства автомобилей, кроме того, они смогут заглянуть в различные цеха во время экскурсии по заводу, а также прокатиться на новеньких кроссоверах Model Y. Правда, пока совершенно непонятно будут ли это машины местной сборки, или же привезённые из Китая. 

Ранее мы рассказывали, что ввод в эксплуатацию берлинской сборочной площадки отложили на октябрь этого года. Причиной тому называли бюрократические проблемы со стороны немецкого правительства. Однако, как ожидается, в скором времени необходимое разрешение всё–таки будет получено. 

Кроме того, немецкие Model Y получат батареи нового формфактора 4680, что создало дополнительные проблемы, так как массовое производство таких батарей сейчас сильно осложнено. С другой стороны это значит, что автомобиль обладает куда более выдающимися характеристиками запаса хода. 

Первой машиной, которая сойдёт с конвейера немецкого предприятия, станет бюджетный кроссовер Tesla Model Y. Пока что официальных цен не объявлено, но очевидно, что они будут ниже, чем у электромобилей китайской сборки, которые сейчас поставляются в Европу.