Компания Cadillac открыла предзаказы на свой электрический кроссовер Lyriq в минувшие выходные, а первая партия была разобрана всего за 19 минут, сообщает electrk.co. 

При этом официальных данных от производителя до сих пор не поступало, однако по информации одного из дилеров, речь идёт о 1,5 тысячах автомобилей в специальной комплектации Debut Edition. За бронирование покупателю требовалось отдать всего лишь 100 долларов. 

Тем не менее, по американским меркам спрос нельзя назвать заоблачным, ведь тот же Tesla Cybertruck собрал за первые сутки 41 тысячу предзаказов, а Ford F–150 Lightning 44,5 тысячу за двое суток. 

Отметим, что новый паркетник привлекает в первую очередь своей низкой ценой, которая составляет смехотворные 58 795 долларов. Достаточно сравнить с одноклассниками, чтобы понять насколько выгоднее купить продукцию Cadillac. К примеру, цены на Tesla Model X начинаются от 93 190 долларов. Немецкий Audi e–Tron не получится купить дешевле 65 900 долларов, и это при условии того, что эта цифра является частью ограниченного предложения. А элегантный кроссовер Jaguar I–Pace с берегов Туманного Альбиона предлагается почти за 70 тысяч долларов.

В основе силовой установки один электродвигатель, располагающийся на задней оси. Он выдаёт 347 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента. Динамические характеристики пока не приводятся. Ёмкость батареи Lyriq равна 100 кВт*ч. Производитель обещает запас хода в 482 километра.