Маленький эстонский производитель электромобилей планирует привезти свои модели в США, сообщает jalopnik.com.

На данный момент молодой стартап не имеет должной популярности, несмотря на весьма уникальную продукцию, которая действительно привлекает внимание. Пока что на официальном сайте производителя можно забронировать трёхколёсный Nobe 100GT, выполненный в стилистике старых Alfa Romeo.

Цена за самый дешёвый вариант составляет всего 2500 долларов (184 тысячи рублей). За эти деньги вы получите двухместную машинку с полным приводом на все три колеса. Мощность силовой установки составляет 98 лошадиных сил, максимальная скорость – 129 километров в час. Небольшая батарея на 25 кВт*ч способна обеспечить дальность хода до 258 км. Интересно, что над разработкой шасси из углеродного волокна Nobe помогала британская компания Far. 

Несколько ранее глава стартапа обещал привезти эту модель в США, однако сейчас цели несколько изменились, так как в Штатах Nobe 100GT не будет классифицироваться как автомобиль. Теперь акцент сместился в пользу нового проекта четырёхколёсного пикапа Nobe 500, который своим внешним видом напоминает любимый американцами Ford F–100 50–х годов. При этом, как уверяют в компании, это будет полноценный грузовой автомобиль, без разного рода ограничений на эксплуатацию. 

К большому сожалению, ни технических характеристик, ни даты дебюта пикапа не названо. Пока что Nobe готовит первые прототипы трёхколёсных моделей 100GT для дорожных тестов.

Галерея: Эстонские электромобили Nobe