Совместное производство SAIC–GM–Wuling представило автомобильный чип собственной разработки. Как уверяет портал cnevpost.com, его характеристики достигли уровня зарубежных аналогов.

Современный дефицит автомобильных чипов вынуждает многие компании искать альтернативные пути решения этой проблемы. Несмотря на то, что большинство компаний–производителей электроники всеми силами пытаются устранить нехватку комплектующих, пока что особых результатов нет. 

Сложившаяся ситуация убедила китайских специалистов, что спасение утопающих является делом самих утопающих, тем самым были активизированы разработки в этой области. SAIC–GM–Wuling не стал пионером, но начал заниматься проектированием автомобильного чипа сильно задолго до кризиса – в 2018 году. Как сообщают в компании, множество узких мест в технологии уже преодолены, за прошедшие три года универсальность, экономичность и надёжность чипа сильно возросли. В основе лежит архитектура собственной разработки, но не обошлось и без заимствований, для чего пришлось приобрести несколько десятков патентов. 

Новый чип во многом может определить дальнейшее развитие СП, ведь оно занимается реализацией таких известных электромобилей как Wuling Hogguang Mini EV, чьи ежемесячные продажи вот уже много месяцев находятся на уровне 30 тысяч экземпляров. В теории выпуск собственного компонента способен несколько удешевить производство электромобилей, и дополнительно повысить и без того большие продажи.