Японская компания Honda вполне может создать гибридную версию внедорожника Pilot следующего поколения. Как уверяет topelectricsuv.com, при этом машина сохранит классические варианты с бензиновыми агрегатами.

Honda Pilot стал весьма популярным автомобилем, особенно в Северной Америке. Большие внедорожные возможности, относительный комфорт, неплохие характеристики и двухмиллионные продажи по всему миру определили модель как идеальное приключенческое транспортное средство. 

Тем не менее, идущая широким шагом по всей планете электрификация не оставляет никаких шансов таким брутальным машинам. Но, судя по всему, в Honda намерены слегка продлить жизнь своему популярному всепроходимцу, поэтому грядущее четвёртое поколение во многом сохранит мощные традиционные силовые агрегаты, правда с нюансом. Дело в том, что скорее всего модель всё–таки получит батарейную версию. В этом уверены западные журналисты, которые уже несколько раз ловили в объективы новый Pilot на испытаниях.

При этом, часть технической документации уже попадала в открытый доступ. Если верить этим данным, то гибридная система будет иметь некую уникальную технологию, и сильно отличаться от ныне существующих. 

А вот для флагманских спортивных моделей полная электрификация неизбежна. Как стало известно несколько ранее, знаменитая Honda NSX следующей генерации совершенно точно дебютирует без двигателя внутреннего сгорания. Причём задел для такой модификации был создан ещё в 2017 году, когда появился гоночный вариант Acura 4–Motor EV Concept, который участвовал в знаменитой гонке Пайкс–Пик.