Hyundai продолжает активно тестировать одну из самых амбициозных электрических моделей – седан Ioniq 6, чей дизайн должен базироваться на концепте Prophecy. Как уверяют очевидцы испытаний этой модели, машина сочетает в себе линии как концептуального электромобиля, так и актуальной Elantra.

Тем не менее, машину всё–таки постараются визуально приблизить именно к Prophecy. Ради этого дебют Ioniq 6 даже перенесли. Если судить по документам, к которым получили доступ журналисты, то Hyundai полностью переделает передний и задний бампер, а также лампы (вполне вероятно, что речь идёт о новой противотуманной светотехнике). Кроме того, в документах фигурирует некая «осветительная решётка», которая, как полагают инсайдеры, будет являться жидкокристаллическим экраном, способным выводить разную информацию на передок автомобиля. Отметим, что не во всех странах такое необычное решение является законным.

Техническая часть тоже подвергнется модернизации. Для серийного Ioniq 6 запланирована новая батарея ёмкостью в 77,4 кВт*ч, что больше изначальной цифры в 72,6 кВт*ч. При этом приводятся цифры запаса хода с более ёмкой батареей – 500 километров. Другие технические характеристики пока держат в секрете, однако доподлинно известно, что седан базируется на платформе E–GMP.

Как становилось известно ранее, Ioniq 6 должен был предстать перед публикой в серийном виде в первом квартале следующего года, однако, если верить новым слухам, дебют вновь перенесут, на этот раз на июль.

Галерея: Ioniq 6 spy photos