Mercedes–AMG может вновь перенести поставки своего флагманского гибридного гиперкара ONE на первый квартал 2022 года, сообщает издание mercedes-fans.de. Самой очевидной проблемой можно назвать сложности в доведении формульного V6 до стандартов дорожных автомобилей.

В начале сентября состоялся весьма знаковый Мюнхенский автосалон, на котором компания продемонстрировала близкий к серии вариант своей эпохальной модели. Однако товарную модель показывать не спешат, вполне вероятно, что как раз по причине многочисленных проблем. 

Не исключено, что причиной переноса вновь стали сложности адаптации узлов и агрегатов, первоначально используемых в Формуле–1. Недавно журналисты запечатлели один из прототипов автомобиля, который совершал заезд на трассе Нюрбургринг, однако вскоре заглох из–за неисправности ДВС. Кроме того, шумоизоляция автомобиля фактически не соответствовала никаким стандартам компании благодаря тому же 1,6–литровому V6 за индексом PU106C, который способен раскручиваться до 11 тысяч оборотов.

Впрочем, появление ONE на знаменитой гоночной трассе может стать сигналом того, что бренд намеревается попытать счастья на почве установления нового рекорда, который ныне принадлежит спортпрототипу Porsche 919 Hybrid Evo. Так или иначе, но производитель прекрасно понимает, что серьёзно затянул с дебютом, поэтому подготовил для клиентов бонус – возможность приобрести эксклюзивную версию купе AMG GT Black Series, которую выпустят ровно таким же тиражом в 275 единиц, что и перспективный гиперкар.