Немецкий Mercedes–Benz намеревается начать рыночные продажи флагманских электромобилей линейки EQ на рынке Российской Федерации. Согласно информации отечественного издания Авторевю, у некоторых дилерских центров уже установлены фирменные зарядные станции.

Судя по всему, бюджетные электрокары в лице EQA и EQB в России можно не ждать, компания делает ставку исключительно на самые дорогие модели EQE и EQS. Причём первым предложат именно лифтбек EQS, а предзаказы на автомобиль начнут принимать с октября этого года, в этом же месяце объявят и рублёвые цены. А первые товарные экземпляры доставят своим клиентам к концу года.

Однако самое интересное, что отечественным потребителям фактически не предоставят возможности выбрать комплектацию по вкусу. Пока что EQS будет предлагаться исключительно в самой дорогой полноприводной комплектации 580 4Matic. Суммарная мощность силовой установки составляет 524 л.с., а батарея ёмкостью в 107,8 кВт*ч позволит проезжать до 770 километров. В Германии за такой автомобиль просят 136 тысяч евро (11,6 млн рублей).

EQE дебютирует несколько позже, в Европе его ждут не ранее середины 2022 года, соответственно у нас появление электромобиля должно состояться примерно к концу следующего года. Прайс на модель пока не разглашается, но журналисты уверены, что будет почти вдвое меньше, чем у EQS.