Новый британский стартап Fering строит уникальный электрический пикап, который адресуют экстренным службам, исследователям и искателям приключений, сообщает topgear.com.

В последнее время тему электрических пикапов начали активно лоббировать в США. Там же началось производство Rivian R1T, а Ford F–150 Lightning, GMC Hummer EV и Tesla Cybertruck только ждут своего часа. Однако в Соединённом Королевстве с этим пока всё туго. 

Тем не менее, новообразованный британский бренд готов показать миру каким может быть электрический пикап с берегов Туманного Альбиона. И, как и всегда, спецы с этого острова смогли удивить. На этот раз объектом восхищения может стать уникальный кузов, который использует лёгкие, прочные и, что самое главное, необычные материалы. 

А всё дело в том, что стартап Fering создан бывшим инженером Ferrari и McLaren Беном Скотт–Геддесом, который много внимания уделяет именно массе конструкции. В основе первой модели Pioneer находится алюминиевая рама, на которую навешиваются композиты. Однако некоторые панели сделаны из...ткани. Да, именно! Из прочной ткани, которую можно сравнить с той, которую используют для пошива высококачественных походных ботинок. Поэтому внедорожник имеет небольшую массу в 1,5 тонны и может поднять на борт столько же.

По словам представителей компании, Pioneer способен выдерживать самые суровые условия, что очень важно для разного рода экстренных служб. При этом, он способен преодолевать большие расстояния благодаря особой силовой установке.

В общем и целом машину можно назвать параллельным гибридом, где за вращение колёс отвечают два маленьких электромотора и небольшая батарея. На одной электротяге он проезжает порядка 80 километров. Однако в связке с ними может работать и 0,8–литровый дизельный двигатель. Вместе с дополнительными баками он способен обеспечить дальность хода в 7 тысяч километров! 

Пока что конкретных дат дебюта озвучено не было, но британские СМИ уверены, что производство начнётся не позднее первой половины 2022 года. 

Галерея: Fering Pioneer