Американский концерн General Motors провёл презентацию новой платформы Ultium в Китайской Народной Республике. Согласно информации cnevpost.com, будущие электромобили могут встать на конвейер СП SAIC–GM. 

Необычно, но на самом мероприятии представители американской компании объявили, что Ultium получил второе название специально для рынка Поднебесной. Теперь его можно именовать как Aoteneng (奥特能). Это весьма интересный маркетинговый ход хотя бы по той причине, что над локализацией платформы вместе с GM трудились и представители Технического центра Pan Asia, который создан вместе с тем же SAIC.

Также была представлена электронная архитектура VIP GM и система помощи водителю Super Cruise. Последняя в течение следующих пяти лет будет применяться на всех моделях Cadillac и Buick. 

Первым в Китае должен появиться электрический кроссовер Cadillac Lyriq. Согласно планам компании, его выход на рынок состоится в начале следующего года. Кроме того, не исключается появление в КНР электровнедорожника GMC Hummer. Chevrolet и Buick тоже не обделят вниманием и в будущем представят их новинки на альтернативных источниках энергии.

Но самое интересное, что платформу Ultium могут получить и китайские бренды, которые входят в совместное с американцами производство. То есть нас ждут более крупные электрокары от Wuling и Baojun.