Компания Xiaomi Group начала инвестировать в производство автомобильных чипов через подконтрольный промышленный фонд Hubei Xiaomi Yangtze, сообщает cnevpost.com.

Фонд был создан ещё в 2017 году при помощи правительства провинции Хубэй и другого промышленного фонда реки Янцзы. Основной деятельностью Hubei Xiaomi Yangtze является разработка продуктов и услуг для предприятий Xiaomi.

Теперь же компания явно заинтересовалась развитием производства чипов и микросхем для легкового транспорта. В целом это разумное решение, так как в перспективе можно откусить весьма лакомый кусочек этого большого пирога. 

А поможет в этом молодая фирма Yuntu Semiconductor, которая была основана в 2020 году с уставным капиталом в 6,2 млн юаней (70 млн рублей). Недавно она добавила Hubei Xiaomi Yangtze в список своих основных акционеров. В дополнение к этому Xiaomi инвестировал в компанию KH Automotive Technologies, специализирующуюся на создании элементов подвески с электронным управлением. 

К сожалению суммы сделок остались за кулисами, однако, как сообщают китайские журналисты, это стало последним шагом Xiaomi по инвестированию в автомобильный сектор. Судя по всему, теперь все условия для успешного функционирования недавно основанного подразделения Xiaomi Auto выполнены. 

Несколько ранее IT–гигант уже вложил свои деньги примерно в 4 десятка компаний, совершив 60 раундов финансирования.