Китайский концерн GWM намеревается в октябре вывести на рынок Тайланда электромобили своего суббренда Ora, не исключается и их локализация. Согласно информации auto.sina.cn, первым дебютирует хэтчбэк Haomao.

Компактный городской электромобиль с ретро мотивами наверняка сможет заинтересовать местную аудиторию. В этом вопросе главным преимуществом модели может стать весьма адекватная цена и неплохие технические характеристики. Не исключено, что в случае повышенного интереса к Haomao, компания может привезти в Тайланд и спортивную версию GT. 

Машина оснащается одним электродвигателем производства United Automotive Electronics, который располагается на передней оси. Отдача составляет 143 лошадиные силы и 210 Нм крутящего момента. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 150 километров в час. Последние версии модели предлагают на выбор две батареи ёмкостью в 47,8 и 59,1 кВт*ч, что позволяет проезжать 401 и 501 км по методике NEDC соответственно.

Однако на китайцы запланировали не просто выход на стратегически важный рынок, а целую экспансию в Юго–Восточную Азию, где Тайланд станет региональным центром. На это намекает и тот факт, что недавно Ora Haomao была замечена в Малайзии, куда её завезли для изучения потенциального спроса.

Несколько ранее концерн GWM выкупил у General Motors завод в городе Ройонге. Теперь на этом предприятии выпускаются кроссоверы Haval H6. Как сообщают в Ora, сборочная площадка позволяет производить и электромобили, поэтому локализация модельного ряда Ora может оказаться вполне возможной.