Британский производитель премиальных автомобилей Bentley рассматривает возможность оснастить своё флагманское спортивное купе гибридной силовой установкой, сообщает autocar.co.uk.

На данный момент известно, что компания намеревается выпустить свой первый электромобиль к 2025 году, причём им станет кроссовер. Полный переход на электрические силовые установки должен состояться не позднее 2030 года. Однако, практически ничего не было известно о планах компании на существующие модели.

Теперь же инженерный руководитель бренда Маттиас Рабе поделился в интервью журналистам своими мыслями по отношению к спортивному купе Continental GT. Тем не менее, он был весьма сдержан в отношении любой конкретики, отмечая, что в Bentley изучают возможность установки гибридной системы на модель. Более того, к такой машине проявили интерес клиенты британской марки, что увеличивает её шансы на появление.

Благодаря присутствию в концерне Volkswagen, Bentley может выбирать из большого числа гибридных силовых установок, однако наиболее вероятным вариантом может оказаться та, что устанавливается на седан Flying Spur. Модель базируется на узлах и агрегатах бензин–электрического Porsche Panamera 4E–Hybrid. Но не обошлось и без технических изменений. Отдачу немецкого турбированного V6 объёмом в 2,9 литра увеличили с 330 лошадиных сил (450 Нм) до 416 л.с. (550 Нм). В результате чего пиковая мощность мощность повысилась с 462 до 544 «коней».

Галерея: 2022 Bentley Continental GT Speed First Drive