Американский стартап Rivian наконец–то начал серийно производить свои электрические пикапы. Согласно Twitter–аккаунту главы компании, теперь клиенты начнут получать предзаказанные автомобили.

К сожалению, больше подробностей нет. Сразу же после того, как с конвейера сошёл первый Rivian R1T, генеральный директор Арджей Скариндж лично сел за руль машины и прокатился на ней в окружении сотрудников завода в городе Нормале, штат Иллинойс.

Первые товарные Rivian должны быть выполнены в комплектации Launch Edition, цена на которую составляет 73 тысячи долларов. Версии Explore и Adventure, имеющие прайс в 67,5 и 73 тысячи долларов соответственно, появятся на рынке только в начале 2022 года.

Надеемся, что в скором времени последует официальная информация касательно поставок автомобилей покупателям. Кроме того, пока непонятно какими тиражами планируют выпускать модель. Не исключено, что они будут строго ограничены. Причиной тому банальна – дефицит полупроводников. Напомним, что первоначальный план на этот год составлял 20 тысяч единиц, и он вполне мог подвергнуться корректировкам. Годовая мощность предприятия находится на уровне 400 тысяч.

В любом случае, после многочисленных переносов завод всё же начал свою плановую работу, что не может не радовать. Несколько ранее в СМИ появлялась информация о переговорах Rivian насчёт новой сборочной площадки, причём не исключается, что она появится в Великобритании, так как бренд намерен дебютировать в Европе в 2022 году.

Галерея: Rivian R1T