Mercedes–Benz завершает все разработки по гибридным автомобилям. Как уверяет Handelsblatt, средства компании теперь будут направлены на электромобили. 

Начиная с 2025 года бренд начнёт внедрение исключительно электрических платформ, тем самым ускоряя полную электрификацию своего модельного ряда. Как ожидается, Mercedes сможет производить продукцию исключительно с нулевым уровнем выбросов к 2030 году. 

Это побудило компанию отказаться от новых гибридных систем, отдавая предпочтение чистым электромобилям. Однако это не означает скорую смерть автомобилей сочетающих традиционный двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Существующие гибридные силовые установки сохранятся на актуальных продуктах, кроме того, их также будут применять на перспективных проектах. Речь идёт скорее о невозможности вложений в новые поколения таких систем. 

В любом случае под удар попадёт спортивное подразделение AMG, которое было главным выгодополучателем от гибридных технологий. Таким образом, недавно анонсированное семейство E Performance может закончить своё существование так и не реализовав весь свой потенциал. 

В любом случае пока что не представляется возможным целиком и полностью перевести все машины на электричество. Это прекрасно понимают и в концерне Daimler, поэтому электрификация коснётся в первую очередь Европы, Северной Америки и Японии, в то время как на большинстве второстепенных рынков оставят как гибридные модели, так и классические бензиновые.