Электромобильное отделение китайской компании Geely начало поставки  своей продукции на рынки Беларуси и Израиля. При этом, как сообщают коллеги с сайта «Китайские автомобили.рф», в России новинки пока что не появятся.

Всего из двух стран поступило порядка 2 тысяч предзаказов на электрический хэтчбэк Geometry C. К сожалению, удовлетворить спрос полностью пока не получится, поэтому из порта Сямынь отправлено чуть более сотни автомобилей. 

Напомним, что предзаказ на модель в Республике Беларусь можно было оставить с конца мая. Граждане РБ могут приобрести автомобиль примерно за 30 тысяч долларов (2,2 млн рублей), в то время как в КНР прайс на Geometry C начинается с 16 тысяч долларов, а заканчивается на отметке в 25 тысяч.

Что касается Израиля, то информация о дебюте хэтча на этом рынке появилась в середине июля. При этом особо отмечалось, что электромобиль прошёл процедуру сертификации WVTA, которая проводится специальной комиссией Европейского Союза. Формально это открывает для компании возможности по выводу своей продукции в странах Европы. 

Geometry C оснащается единственным электродвигателем мощностью 204 л.с. (310 Нм), что позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Перед покупателем встаёт выбор между двумя батареями ёмкостью в 53 и 70 кВт*ч. Запас хода составляет 500 километров по устаревшей методике NEDC.