Генеральный директор шведского электромобильного производителя Polestar Томас Ингенлат поделился подробностями о грядущих новинках бренда, передаёт caranddriver.com.

В первую очередь это касается купеобразного кроссовера Polestar 3, который будет выпускаться на заводе в США, где уже производится Volvo S60. Через какое–то время к ним присоединится и XC90 нового поколения, который, как стало недавно известно, может получить новое название.

Двухрядный паркетник появится в 2022 году. По размерам новинка примерно соответствует бензиновому XC90. При этом, как заявляет Ингелат, создание такого автомобиля было осознанным решением. Компания стремилась не повторять флагманский кроссовер с ДВС, а сделать нечто новое в тех же габаритах, поэтому семиместных модификаций не предполагалось изначально, а ниспадающая крыша должна подчеркнуть стремительность и роскошь.

Кроме того, в технической части планируются как варианты с одним мотором, так и с двумя электродвигателями. Как подчёркнул глава Polestar, это решение крайне разумное и логичное, напомнив, что в Австрии и Швеции всегда спрос будет смещаться в сторону полноприводных автомобилей, в то время как покупатели из США и Китая довольствуются одними передними ведущими колёсами.

Не забыли в Polestar и про концепт Precept. Обещается, что купеобразный седан всё–таки получит своё серийное воплощение, несмотря на то акцент производителя явно смещается в сторону кроссоверов. В компании уверены, что лучше предлагать сразу несколько диаметрально разных продуктов, чем останавливаться на одном сегменте.