Китайский производитель аккумуляторных батарей, по праву считающийся одним из лидеров области, готовит новую площадку, сообщает cnevpost.com. Она разместится в городе Ичуне, что находится в провинции Цзянси.

На сегодняшний момент компания ведёт ожесточённую борьбу с южнокорейскими фирмами, поэтому стремительно наращивает свой потенциал. Некоторое время назад стало известно, что LG Energy Solution показала высокий рост поставок, и, тем самым обогнала китайцев и став мировым лидером. 

Тем не менее, в CATL не растерялись и задумали перспективные проекты по развитию своих производственных мощностей. Отмечается, что в новый завод вложат порядка 2,1 млрд долларов из собственных средств. Строительство займёт не более 30 месяцев. Кроме того, грядёт оптимизация существующих предприятий, дабы удовлетворить всё более растущий спрос на батареи. 

Отметим, что несмотря на утрату лидерства в последние месяцы, CATL всё ещё остаётся крупнейшим поставщиком аккумуляторных батарей для электромобилей в мире. Доля компании на мировом рынке превышает 30 процентов. Как предполагают западные специалисты, общая реализация за год составит порядка 100 ГВт*ч.

Однако у CATL есть серьёзные противники на родине. К примеру, китайская компания China Aviation Lithium Battery Technology (CALB), которая в скором времени начнёт строительство своего нового завода. Согласно планам, фактическая мощность CALB с учётом будущего завода должна составить 100 ГВт*ч уже в ближайшее время, в 2022 году этот показатель превысит 200 ГВт*ч, а ещё через три года достигнет 300 ГВт*ч, что явно может помешать мировой экспансии CATL.