Известный производитель электроники Apple вновь начинает разработку электромобиля. Как стало известно корейскому изданию mk.co.kr, компания восстановила свой центр разработок и уже занимается подготовкой необходимой технической документации для поставщиков и партнёров.

Впервые о возможном автомобиле от Apple мы услышали ещё в 2015 году, тогда представители компании заявляли о том, что все разработки будут вести в одиночку. Тем не менее, компетенций в автомобильной индустрии явно не хватало, что фактически ставило крест на реально работоспособном продукте. 

Столкнувший с рядом проблем бренд всё–таки решил начать сотрудничество с более опытными специалистами. Apple пытался наладить связи с Hyundai, Nissan и Magna, впрочем, безрезультатно. Вскоре были попытки найти общий язык с Kia и Toyota, но тоже безуспешно. В любом случае стало понятно, что электромобильный проект компании, известной в первую очередь своими телефонами и компьютерами, оказался никому неинтересен. 

Осознав этот факт, в Apple решили вновь попытать счастья за счёт собственных сил. При этом, как отмечают корпоративные источники внутри компании, после неудачных переговоров они решили не откладывать перспективный проект в долгий ящик, посчитав, что автомобильный рынок и так быстро меняется. На данный момент Apple придётся начинать чуть ли не с самого начала, примерный срок разработки, по прогнозам, должен составить порядка четырёх лет.