Корейский бренд Hyundai намеревается выпустить электромобили Ioniq начального уровня. Как сообщает autonews.com, они могут получить названия Ioniq 2 и 3, однако даже примерных дат дебюта не названо. 

Новейшее электрическое семейство Hyundai будет расширяться весьма быстрыми темпами. В ближайшие годы нас ждут купеобразный седан Ioniq 6 и большой кроссовер за индексом 7. Тем не менее, Томас Шемера в интервью журналистам отметил, что компания не намеревается отказываться от маленьких моделей. Причём весьма остро стоит вопрос о предполагаемом наследнике Kona. 

Как и все другие перспективные новинки, «двойка» и «тройка» будут построены на базе оригинальной платформы E–GMP. Разумеется, что более компактные размеры поставят ряд вопросов перед инженерами Hyundai о грамотном расположении узлов и агрегатов, именно по этой причине бренд сосредоточится в первую очередь на больших моделях, и только после формирования полноценной линейки возьмутся за малоразмерные автомобили.

В качестве возможных конкурентов напрашиваются такие машины как: Peugeot 208/2008, Opel Corsa/Mokka, DS 3 Crossback и Volkswagen ID.2. Последний обещают представить в 2025 году. Электромобиль будет базироваться на укороченной платформе MEB. За силовую установку в ответе один электродвигатель мощностью в 234 лошадиные силы и крутящим моментом в 290 Нм. В компании обещают, что цену серийной версии этого автомобиля постараются удержать в районе 20 тысяч евро.