Компания Ford намерена электрифицировать семейство популярных пикапов Ranger, сообщает topelectricsuv.com. Причём в новом поколении ожидается как гибридная версия, так и полностью электрическая.

В настоящее время главным электрическим бестеллером марки можно по праву назвать F–150 Lightning, который пусть ещё и не поступил в свободную продажу, но уже продолжительное время находится в центре внимание профильных СМИ. Складывается впечатление, что этот автомобиль может составить серьёзную конкуренцию Tesla Cybertruck.

Тем не менее Ford не остановится на достигнутом, следующим шагом глобальной электрификации модельного ряда станет следующее поколение пикапов Ranger. Первым выйдет гибридный пикап, его дебют может состояться уже в следующем году. А вот чистый электромобиль придётся подождать как минимум до 2023–го. 

Если верить слухам, то экстерьер грядущей новинки выдержат в стилистике F–150 Lightning и новейшего Maverick. То есть можно с уверенностью сказать, что передняя светотехника сохранит C–образные формы с узкими светодиодными полосами, на манер старшего F–150.

Технические характеристики пока что остаются под вопросом. Западные СМИ предполагают, что в основе гибрида будет лежать 2,3–литровый турбированный агрегат EcoBoost, которому составит компанию электродвигатель мощностью порядка 362 лошадиных сил. 

Что касается обычного Ranger с двигателем внутреннего сгорания, то его сохранят на конвейере ровно до того момента пока спрос полностью не иссякнет. Машина дебютировала только пару лет назад, поэтому ей рано уходить на покой.