Китайский BYD поучаствовал в американской выставке автомобилей ACT Expo, которая проходила в Лонг–Бич, что находится в штате Калифорния. Компания представила два новых электрических грузовика, которые могут появиться в продаже в США.

Обе модели выполнены в новой стилистике бренда. При первом же взгляде можно понять, что китайцы решили привнести в грузовое семейство нотки футуризма, сделав акцент на плавности и аэродинамичности форм. За это стоит сказать спасибо бывшему дизайнеру Audi Вольфгангу Йозефу Эггеру, который отвечает за дизайн как легкового направления BYD, так и за грузовики.

Как уже было упомянуто выше, в новом поколении электрогрузовиков BYD пока что две модели – малотоннажный BYD 6F и седельный тягач BYD 8TT. Подробные характеристики пока что держатся в секрете, однако эти автомобили способны проходить до 322 километров на одной зарядке. Правда не уточняется методика, по которой замеряли запас хода. В любом случае новинки оснащаются весьма современными батареями и силовыми установками. Более того, в представительстве бренда особо отмечают, что с появлением этих машин BYD устанавливает новые стандарты комфорта и безопасности кабины.

На данный момент BYD является одним из крупнейших поставщиков электрического коммерческого транспорта в мире. К этому времени компания уже поставила более 8 тысяч грузовиков на альтернативных источниках энергии по всему миру, в том числе около 200 единиц в США.