Новообразованный Xiaomi Auto продемонстрировал в своих официальных соцсетях фанатские рендеры первого электрического седана. Однако выяснилось, что представленный автомобиль не является оригинальным.

Xiaomi M1 является плодом фантазии одного из фанатов бренда. Несмотря на весьма качественные изображения этого автомобиля, оказалось, что оригинального в нём почти ничего. Другие пользователи быстро раскусили обман, после чего представительству Xiaomi не осталось ничего, кроме как удалить пост со скандальной машиной.

В качестве первой новинки от известного производителя смартфонов пытались выдать концептуальный седан Weltmeister Maven, который предстал перед публикой ещё в прошлом году. Интересно и то, что WM Motors обещал запустить эту машину до конца этого года. 

Так или иначе, но первый электромобиль от Xiaomi мы увидим ещё не скоро, по плану компания выпустит его к 2024 году. Напомним, что несколько ранее появлялась информация о возможной покупке брендом одного из заводов Hyundai. Корейцы сейчас ведут активные переговоры с некоторыми потенциальными покупателями, но Xiaomi считается главным претендентом на роль нового владельца. При этом уже заявляются и потенциальные цифры продаж. Бренд рассчитывает реализовать 900 тысяч автомобилей за три года.

Кроме Xiaomi одно из предприятий Hyundai может оказаться в руках стартапа Li Auto. Для молодого производителя он может стать флагманским, с большими производственными мощностями и отделом разработок. Однако слухи о сделке до сих пор не подтверждены, несмотря на то, что сотрудники Li Auto часто посещают предприятие.

Галерея: Xiaomi M1