Электрический седан Volkswagen Aero B попал в объективы фотошпионов, которые смогли запечатлеть автомобиль на испытаниях. Машина покрыта маскирующими элементами, дабы вызвать ассоциации с актуальным модельным рядом VW.

Пока что получить более полного представления об экстерьере не представляется возможным. Автомобиль тщательно стилизирован под бензиновую модель. Однако дьявол, как говорится, кроется в деталях. К примеру, видно, что решётка радиатора является бутафорской. Кузов явно выполнен по электромобильным лекалам. 

В целом же внешность седана будет похожа на концепт VW Space Vizzion. Да и в целом не исключены пересечения в дизайне с актуальной линейкой электромобилей ID. Предполагается, что в модельном ряду также может появиться и кузов универсал, а само семейство Aero B заменит актуальный Passat. 

Как и другие электромобили VW, Aero B базируется на платформе MEB. В базовой версии будет доступен только задний привод. В топовых комплектациях, разумеется, предложат двухмоторную компоновку с полным приводом и достойные характеристики. Кроме того, ожидается и спортивный вариант GTX. 

Напомним, что несколько ранее стало известно о планах немецкой компании сделать концептуальный хэтчбэк ID.X серийным. По слухам, машина может получить название ID.3 GTX и получит всю техническую часть от спортивного кроссовера ID.4 GTX. Кроме того, было анонсировано появление ещё более мощного ID.3 R, который уже находится в разработке. Его дебют запланирован на 2024 год.

Галерея: Volkswagen Aero B Spy Shots