Американский электроседан Tesla Model S Plaid установил новый рекорд Нюрбургринга. Машине удалось побить время немецкого Porsche Taycan. 

Заезд произошёл 9 сентября. Официальное время составляет 7 минут 35 секунды. Электромобиль двигался со средней скоростью в 164 километра в час. Интересно, что до этого пилоты бренда намеревались пройти трассу с результатом в 7 минут и 5 секунд. Предыдущий рекорд с августа 2019 года оставался за Porsche Taycan, который смог пройти Нюрбургринг за 7 минут и 42 секунды. 

Тем не менее это не лучший результат круга. Как ни странно, но Model S Plaid весьма ощутимо отстаёт от некоторых куда менее мощных бензиновых машин. К примеру, Porsche 911 Carrera S (7:30.41),  Mercedes–AMG GT63 S (7:23:80) и Jaguar XE SV Project 8 (7:23.16). 

Илон Маск особо подчеркнул, что заезд проходил на полностью серийном автомобиле, который буквально привезли сразу с завода. Тем не менее, в скором времени в Нюрбургринге выкатят доработанную версию, которая будет оснащена специальными аэродинамическими элементами, карбоновыми тормозами и гоночными покрышками. 

Несколько ранее появлялась информация, что прототип Tesla Model S Plaid потерпел аварию во время одного из заездов на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. Происшествие было зафиксировано 26 августа. Судя по известной информации, автомобиль в это время проходил плановые испытания.