Премиальный суббренд Wey, принадлежащий концерну GWM, пустился во все тяжкие и, как и электрический Ora, начал создавать модели с подчёркнуто классической стилистикой. Патентные фотографии одной из таких перспективных моделей оказались в руках издания autohome.com.

Как можно заметить из предоставленных изображений, перспективный автомобиль очень сильно напоминает японский Nissan Skyline 2000 GT поколения C10, который появился в 1970 году. Передняя часть автомобиля буквально дословно цитирует черты классической модели. Корма имеет меньше ассоциаций, однако нотки серии Skyline всё равно присутствуют. В остальном же машина имеет вполне обычный кузов со скрытыми дверными ручками. Единственная цепляющая деталь – открывающиеся против хода задние двери, ровно такие же, как у прошлогоднего концепта Futurist.

Не исключено, что этот будущий флагманский седан должен открыть для бренда новое направление премиальных статусных автомобилей, в котором Wey попытается сразиться с немецкими конкурентами. Пока что мы не знаем названия новой модели, впрочем как и даты дебюта. 

Напомним, что первые слухи о возвращении седанов Great Wall под премиальной маркой Wey появились в апреле этого года. Будущие новинки не будут продолжать нейминг «кофейной» линейки. Однако опыт создания характерных названий для целых семейств в GWM был признан успешным. Так что теперь мы можем ждать, к примеру, «чайную» серию. Разумеется, что машина должна получить гибридную силовую установку, которая наверняка будет взята от флагманского кроссовера Mocha.

Галерея: Патентные изображения ретро-седана Wey