Xiaomi Auto выпустит свой первый автомобиль только к 2024 году. По информации cnevpost.com, производитель будет представлять новые модели каждые три года.

Новое автомобильное отделение знаменитого IT–гиганта имеет невероятные планы по освоению нестандартного для себя направления. Однако при этом бренд не спешит демонстрировать свои наработки, действуя крайне осторожно. На данный момент известно, что компания ведёт переговоры с одним из крупных поставщиков запчастей.

Стоит отметить, что современные условия китайского рынка далеко не благоприятны для новых игроков. Фактически в электромобильном сегменте правила диктует «Большая тройка» NIO, XPeng и Li Auto. Другие производители как правило не очень успешно пытаются откусить этот кусок пирога. В последнее время быстрый рост продаж можно наблюдать у Leap Motor и WM Motor, которые более менее заметны в информационном поле. Что касается традиционных производителей, то складывается такое впечатление, что у них сформировался междусобойчик из новых суббрендов, которые не очень охотно вступают в конкуренцию с молодыми стартапами.

Всё это намекает на то, что порог входа на рынок постепенно увеличивается и Xiaomi следовало бы поторопиться. Тем не менее, в компании уверены в своём успехе, во многом благодаря тщательной проработке решений относительно будущих электрических моделей. При этом уже заявляются и потенциальные цифры продаж. Бренд рассчитывает реализовать 900 тысяч автомобилей за три года.