Южнокорейский Hyundai немного приоткрыл дизайн кроссовера Ioniq 7. В своём официальном Twitter–аккаунте представительство бренда выложило ролик, который раскрывает планы компании на ближайшие десятилетия, где и засветилась таинственная модель.

Как можно заметить, автомобиль радикально отличается от всей остальной линейки Ioniq. И дело даже не в размерах, колёсной базе и коротких свесах. Первое, что бросается в глаза – это узкая пиксельная светотехника. Если прочие электромобили Hyundai так или иначе можно отнести к машинам с ретро–нотками дизайна, то Ioniq 7 по–настоящему взгляд в будущее. 

При этом, как уже было упомянуто, паркетник будет иметь огромные размеры. Даже у построенного на той же платформе E–GMP кроссовера Ioniq 5 при не особо выдающихся размерах колёсная база составляет 3 метра, что больше, чем Hyundai Palisade и Genesis GV80. Не исключено, что грядущий Ioniq 7 вообще станет самым крупным автомобилем концерна Hyundai–Kia.

Судя по слухам, кроссовер получит двухмоторную силовую установку, которая суммарно будет выдавать около 313 лошадиных сил. Кроме того, батарея отличится высокой ёмкостью в 100 кВт*ч, что позволит автомобилю проезжать порядка 483 километров на одной зарядке.

Hyundai Ioniq 7 появится ещё не скоро – дебют запланирован на 2024 год. Одной из фишек автомобиля станет продвинутый автопилот третьего уровня.