Китайский концерн Xiaomi планирует выкупить один из заводов Hyundai Motor, передаёт cnevpost.com.

На сегодняшний момент корейский производитель пытается оптимизировать бизнес в Китае. Причиной тому называется смещение акцентов на электромобили и вялые продажи. Всего в Поднебесной у марки работают целых пять предприятий по выпуску автомобилей. Общая мощность составляет 1,65 млн автомобилей. Причём три из них располагаются в крупном районе Пекина. 

Напомним, что информация о продаже одной из сборочных площадок появилась весной этого года. Тогда уверялось, что покупателем может стать амбициозный стартап Li Auto. Для молодого производителя он мог стать флагманским, с большими производственными мощностями и отделом разработок. Однако слухи о сделке до сих пор не подтверждены, несмотря на то, что сотрудники Li Auto часто посещают предприятие.

Теперь же стало известно, что другой завод Hyundai может оказаться в руках Xiaomi. Корейцы сейчас ведут активные переговоры с некоторыми потенциальными покупателями, но Xiaomi считается главным претендентом на роль нового владельца. 

Напомним, что в начале сентября Xiaomi наконец–то официально зарегистрировал автомобильное отделение. Интересно, что вопрос о наименовании нового бренда поднимался самим главой Xiaomi Corporation Лэй Цзюнем. На своей страничке в китайской социальной сети он даже проводил публичный опрос. Однако большинство пользователей сошлись во мнении, что машины следует продавать под тем же брендом.