Немецкий Porsche привёз на Мюнхенский автосалон один из самых загадочных концептов последнего времени – 919 Street. На выставке машину запечатлели журналисты сайта autohome.com.

Экстерьер этого автомобиля во многом повторяет гоночный болид 919 Hybrid, что участвует в гонках на выносливость. Впрочем это и немудрено, ведь машина должна была стать дорожной версией этого знаменитого спортпрототипа. Тем не менее 919 Street больше напоминает знаменитый 911 GT1 Straßenversion.

Интересно, что впервые автомобиль засветился в ноябре 2020 года, когда производитель выпустил фотокнигу Porsche Unseen: Design Studies, где демонстрировались многие неизвестные доселе концепты компании. Особое внимание там уделялось двум малоизвестным работам дизайнерской студии бренда – 919 Street и 917 Living Legend. 

Porsche 919 Street использует монокок из углеродного волокна, а его гибридная силовая установка должна была выдавать около 900 лошадиных сил. По задумке, этот спорткар должен был стать преемником известного суперкара 918 Spyder, который обрёл серийное воплощение в далёком 2013 году, после чего долгое время не имел последователя. Однако машина так и осталась в стадии полноразмерного макета. 

Не исключено, что Porsche таким образом дразнит публику в преддверии чего действительно масштабного. Напомним, что перед Мюнхеном компания демонстрировала часть фары одной из будущих новинок. Представленный недавно Porsche Mission R Concept такой оптики не имеет, следовательно самое интересное только грядёт.

Галерея: Porsche 919 Street в Мюнхене