Китайский бренд Ora привёз на Мюнхенский автосалон свой электрический спорткар Lightning Cat, который для Европы получил имя 03 Cat. По сравнению с концептом, который был представлен этой весной в Шанхае, машина получила некоторые изменения.

Похоже, что компании решили слегка подкорректировать детали автомобиля. Изменились ручки дверей, повторители сигнала поворота и ступицы колёсных дисков, а камеры заднего вида заменили на классические зеркала. Но главные изменения в корме. Можно заметить, что фонари поменяли свою форму. Теперь вместо правильных овалов мы можем наблюдать каплеобразные линии. Кроме того, слегка изменён и задний бампер, на нём появились вертикальные светоотражатели, вместо горизонтальных. Публика весьма скептически отнеслась к модели, справедливо заметив сходство с Porsche Panamera

Интерьер тоже претерпел изменения. Теперь на центральной консоли в дополнение к сенсорному экрану расположили и физические шайбы. Да, кнопки отсутствуют, всё управление перенесено на дисплей, однако за климат, похоже, отвечать будут именно шайбы. 

О технических характеристиках и дате дебюта пока не сообщается. Но интересно, что Ora не привезла в Мюнхен модель Ballet Cat, которая выполнена в стилистике классического Volkswagen Beetle. 

Несколько ранее компания продемонстрировала электрический хэтч Haomao. Именно с него начнётся полноценная экспансия на рынки Европы. При этом по цене новинка должна сравняться с компактами навроде Renault Zoe.

Галерея: Ora Lightning Cat в Мюнхене