Чешская Skoda поделилась подробностями о перспективном купеобразном кроссовере Skoda Enyaq Coupe iV. При этом фотографиями ходовых прототипов распространил сам производитель.

Машина представляет собой ничто иное, как новый вариант кузова обычного паркетника Enyaq. Обычно подобные модификации появляются как своеобразный более мощный спортивный вариант исходной модели. Однако не в этот раз. Все комплектации в целом соответствуют обычному кроссоверу, разве что вместо 5 их осталось всего 3.

В базовом варианте покупатель получит задний привод, силовой агрегат на 180 лошадиных сил и батарею на 58 кВт*ч. Средняя версия останется заднеприводной, но отдача мотора увеличится до 204 л.с., а батарея до 77 кВт*ч. Интересно, что за счёт куда лучшей аэродинамики запас хода ровно на 15 километров больше (535 км), чем у стандартного Enyaq.

Но самое интересное скрывается под капотом полноприводной модификации Skoda Enyaq Coupe iV 80x. Двухмоторная силовая установка выдаёт 265 лошадиных сил. Ровно такие же показатели демонстрирует Audi Q4 45 e–tron quattro.

Пока что на рынок не вышел даже обычный Enyaq, однако компания уже получила порядка 70 тысяч заявок на этот электрический кроссовер. Купеобразный вариант обещают представить в начале 2022 года. Не исключено, что в скором времени для новинки будет доступно и исполнение RS.