Электрический бренд концерна Great Wall Motors собирается покорить Европу своими машинами. Продажи должны начаться в первой половине 2022 года.

В Китае компания Ora уже весьма известна и является одной из главных электромобильных марок последних двух лет. Прославился производитель в первую очередь своим небольшим хэтчем Haomao, который многие знают под названием Good Cat. Весьма милый автомобиль с ретро дизайном полюбился публике, а демократичная цена добавила масла в огонь.

Теперь же этой модели поручено начать освоение европейских рынков. Для пущей простоты Haomao стал называться просто Cat. Тем не менее, это пока что временное наименование, ближе к дате дебюта его дополнят, или же вовсе поменяют. Главным конкурентом модели называется Volkswagen ID.3, при этом Cat планируется продавать по цене от 30 тысяч евро, что гораздо дешевле немецкого конкурента и соответствует прайсу на Renault Zoe. 

По всей видимости, Ora надеется вывести модель в первую очередь на рынок Германии. Кроме того, помимо стандартного хэтча предложат и спортивную версию GT. Его единственный электродвигатель производства United Automotive Electronics, расположенный на передней оси, получил форсировку со 143 до 171 лошадиной силы. Тем временем крутящий момент увеличился с 210 до 250 Нм. Это обеспечивает кроссоверу разгон до 100 км/ч за 6,9 с. Максимальная скорость составляет 160 километров в час, против 150 у обычного Haomao. Кроме того, благодаря новой батарее, запас хода увеличился на 79 километров (480 км).

Галерея: Ora Cat, IAA 2021