Porsche ещё перед Мюнхенским автосалоном заинтриговал своих фанатов тизерами загадочной модели. Теперь же в компании решили показать один из подготовленных к автошоу концептов – Porsche Mission R Concept.

Сразу можно заметить, что в новом спорткаре используются компоненты от серийного Porsche Taycan. Да и название соответствующее. Напомним, что давний концепт с названием Mission E стал предтечей нынешнего Taycan. Не исключено, что немцы хотят развивать семейство и дальше, подготовив в будущем уникальную версию на узлах и агрегатах гражданского варианта. Впрочем, вполне состоятельна и версия того, что машина может стать предвестником нового электрического Cayman, который был обещан некоторое время назад. На это указывают и схожие габариты.

Тем не менее, пока что представлен не дорожный вариант, а трековый. Судя по всему компания готова создать новый монокубок на манер того, что существует для 911 GT3. При этом в представительстве отмечают отличные результаты заездов Mission R, по времени круга он не отличается от «девятьсот одиннадцатых».

И в это охотно верится. Здесь установлено два электродвигателя, которые в стандартном режиме развивают не особо впечатляющие 680 лошадиных сил. Однако, режим можно переключить, тогда табун под капотом вырастет до 1 088 л.с. В таком виде спорткар охотно разменяет сотню за 2,5 секунды, а максимальная скорость упрётся в потолок электронного ошейника в районе 300 километров в час.

Галерея: Porsche Mission R concept