Премиальный суббренд Mercedes–Maybach показал свой вариант электрического кроссовера EQS. Серийную версию модели стоит ждать только к 2023 году.

Базовый EQS должен дебютировать на рынке в 2022–м, но его внешний вид до сих пор целиком не раскрыт. В немецкой компании решили пойти необычным путём и сначала представить роскошную версию это модели.

Как можно заметить, новинка получила характерные для Maybach черты. Тут и оригинальная псевдорадиаторная решётка, и оригинальные 24–дюймовые колёсные диски, и двухцветная окраска кузова с фирменными логотипами на задних стойках. Но самое главное скрывается в салоне. Во многом он вдохновлён, а может быть даже унифицирован с серийным Mercedes–Maybach S–класса. В нём используются самые дорогие, и, что немаловажно, экологичные материалы. 

Интересно, что по сути перед нами даже не концепт, а предсерийная модель. Увы, технические характеристики не разглашаются, но машина стала первой совместной разработкой подразделений Mercedes–Maybach и Mercedes–EQ. Почти наверняка можно сказать, что силовая установка и батареи практически не будут отличаться от обычного EQS SUV, разве что двигатель подвергнется небольшой форсировке в угоду премиального статуса Maybach. Кстати говоря, именно с презентацией Mercedes–Maybach EQS SUV был раскрыт запас хода обычного паркетника EQS, он составляет 600 километров по методике WLTP.

Галерея: Mercedes-Maybach EQS SUV Concept