Немецкое подразделение Mercedes–AMG продемонстрировало спортивную версию электрического седана EQS. Автомобиль в скором времени появится в дилерских центрах бренда.

Новинка базируется на топовой версии Mercedes–Benz EQS 580 4Matic. Внешне машины можно будет различить по разному рисунку передней панели, увеличенному спойлеру на крышке багажника и улучшенному диффузору. В интерьере появились декоративные красные вставки и спортивные сидения. 

Техническая часть имеет куда больше отличий от исходной модели. Версия от AMG оснащается другими электромоторами. Даже в стандартном режиме силовая установка выдаёт 649 лошадиных сил и 949 Нм момента (против 524 л.с. и 855 Нм момента у обычного EQS). Однако автомобиль обладает режимом Race Start, который позволяет кратковременно поднять показатели седана до 751 л.с. и 1020 Нм крутящего момента. 

Что касается динамики, то AMG EQS почти на секунду быстрее своего гражданского коллеги разгоняется до 100 километров в час. Максимальная скорость составляет 250 км/ч, на 40 больше, чем у обычного EQS. Интересно, что в спортивном отделении не решились трогать батарею, она по прежнему имеет ёмкость в 107 кВт*ч. Однако запас хода таинственно умалчивается, очевидно, что он уменьшился, но в компании не спешат разглашать более подробные цифры. 

Впрочем, не рассказывается и о ценах. Тем не менее, американские покупатели смогут получить свои заряженные седаны уже в начале следующего года.

Галерея: 2022 Mercedes-AMG EQS