Бренд Smart планирует выйти на рынок в новом амплуа, поэтому готовит новые более габаритные модели. Одной из таких стал концептуальный кроссовер, который получил незамысловатое название Smart Concept #1.

Экстерьер выполнен под руководством главного дизайнера Daimler Гордена Вагенера. Как можно заметить, не обошлось без влияния Mercedes. Модель фактически можно назвать уменьшенной версией линейки EQ. И если передок ещё не особо напоминает продукцию MB, то корма фактически целиком и полностью скопирована с больших Mercedes.

Несмотря на то, что #1 является самым большим автомобилем марки, его габариты не назвать выдающимися. Кроссовер примерно соответствует Peugeot e–2008. Габариты: 4 290 мм в длину, 1 910 мм в ширину и 1 698 мм в высоту. Колёсная база составляет 2 750 мм. 

Новый кроссовер должен стать первой моделью бренда, которая будет построена на современной платформе SEA, разработанную китайской компанией Geely. О технических характеристиках пока не сообщается, но уже очевидно, что электромоторами также займутся китайцы. 

Дата дебюта серийной модели на сегодняшний момент остаётся неизвестной. Предположительно модель будет выпускаться на созданном вместе с Geely в конце 2019 года совместном предприятии Smart Automobile Co., Ltd. Разумеется, это означает, что новый кроссовер в первую очередь ориентируется на рынок КНР, там же, скорее всего, и наладят сборку этой модели.

Галерея: smart Concept #1