Немецкий бренд Volkswagen показал свой новый концепт ID.LIFE, который предвещает появление бюджетной электрической линейки производителя. Первые модели нового семейства появятся в 2025 году.

Концепт представляет новую концепцию бренда. По задумке, наследники ID.LIFE должны будут стремительно расширить возможности VW, полностью закрывая сегмент компактных электромобилей. 

В общем и целом новый концепт не выделяется вычурностью. Машина выполнена во вполне стандартном стиле, хоть и с нехарактерными для марки квадратными формами. Создаётся впечатление, что дизайнеры VW вдохновились экстерьером японского хэтча Honda E. Интересно, что в ID.LIFE предусмотрена съёмная крыша. 

Интерьер выполнен куда более дерзко, чем экстерьер. В первую очередь здесь стоит отметить необычный руль, который, очевидно, создан под влиянием от знаменитого Tesla Yoke. Сам салон вполне возможно трансформировать и приспособить под специфичные нужды. Например, можно разложить кресла таким образом, чтобы образовался диван, тем временем над торпедо вполне реально установить экран и превратить электромобиль в кинотеатр. 

Концепт базируется на укороченной платформе MEB. За силовую установку отвечает один электродвигатель мощностью в 234 лошадиные силы и крутящим моментов в 290 Нм. До «сотни» модель разгоняется за 6,9 секунды. Запас хода на одной зарядке будет равняться 400 километрам, что весьма неплохо для городского хэтча. В компании обещают, что цену серийной версии этого автомобиля постараются удержать в районе 20 тысяч евро.

Галерея: VW ID. LIFE Concept (2021)