Пока Mercedes представляет роскошные электрические новинки, в BMW решили пофантазировать на тему того как должен выглядеть электромобиль 2040 года. Плодом этой фантазии стал концепт BMW i Vision Circular, который целиком и полностью создан из мусора.

Автомобиль можно утилизировать без вреда для экологии. Причём утилизации подвергаются абсолютно все компоненты, включая батарею. Отсюда и происходит название Circular, которое обозначает циркуляцию замкнутого цикла.

С точки зрения дизайна концепт представляет собой развитие фирменной стилистики бренда. Здесь можно заметить знакомую фальшрадиаторную решётку. Тем не менее есть и не слишком характерные для марки черты. К примеру, машина обладает крайне небольшим капотом, который плавно перетекает в лобовое стекло, что плавно перетекает в стеклянную крышу. Необычны и задние монофонари, ставшие фишкой других немецких производителей, но отнюдь не BMW.

По настоящему удивляет просторный салон. Как минимум, он таким кажется. Здесь отсутствует центральная консоль, а кресла выполнены в виде своеобразных шезлонгов, обеспечивая небывалый комфорт. 

Но главным объектом интереса здесь может выступить передняя панель, которая изготовлена с помощью 3D–принтера. Обратите внимание на центр торпедо, где располагается нечто голубого цвета. По задумке авторов, эта деталь является сенсорным экраном будущего, с которого и будут контролироваться все функции автомобиля.

Пока что о рыночных перспективах BMW i Vision Circular не сообщается. Понятно, что в данном виде машина в серийное производство не поступит. Однако к 2040 году мы можем увидеть производную от этого концепта.

Галерея: BMW i Vision Circular (2021)